HOTLINE +33 (0) 2 41 43 78 67 Lun.14h-18h30  Mar-Ven.10h30-18h30
Livraison gratuite avec La Petite Marchande dès 120 euros d'achat - en France m&aeacute;tropolitaine

Mentions légales

Mentions légales


Merci de lire attentivement les présentes modalités d'utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Editeur du site

lapetitemarchande.com
par la

SARL Unipersonnelle La Colombe
3 Rue Saint-Aubin

49100 Angers
France
Tél. : + 33 (0)2 41 43 78 67
http://www.lapetitemarchande.com

contact@lapetitemarchande.com
La Petite Marchande est une SARL Unipersonnelle au capital de 10 000 €
RCS Angers - Siret : 50478048700014 - APE : 4719B
N° déclaration CNIL : 1516090

Conditions d'utilisation

Le site www.lapetitemarchande.com est exploité dans le respect de la législation française. L'utilisation de ce site est régie par ses conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées.

La Petite Marchande ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Responsable éditorial

Nathalie Flamant Leconte
La Petite Marchande

3 Rue Saint-Aubin
49100 Angers

France
Tél. : + 33 (0)2 41 43 78 67
contact@lapetitemarchande.com
http://www.lapetitemarchande.com

Hébergeur

Hébergé chez OVH : SAS au capital de 10 000 000 €

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 / Code APE 6202A

Utilisation du site

La responsabilité de La Petite Marchande ne pourra être engagée pour un dommage résultant de l’utilisation du réseau internet tel que perte de données, intrusion, virus, rupture du service, ou autres problèmes involontaires.

Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par e-mail à contact@lapetitemarchande.com en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, La Petite Marchande ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de La Petite Marchande, marque déposée à l'INPI depuis juillet 2008, à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de La Petite Marchande. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

La Petite Marchande est identiquement propriétaire des "droits des producteurs de bases de données" visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d'auteur et aux bases de données.

Par ailleurs, la mise en forme de ce site a nécessité le recours à des sources externes dont nous avons acquis les droits ou dont les droits d'utilisation sont ouverts :

    Aborescence / Logo / Design graphique :

        CONCEPTION DU SITE, arborescence, logo et design graphique :
        Agence Laius 16 place de la Dauversière 49000 ANGERS www.laius.fr

    Scripts :

        Cloud Zoom V1.0.2
        Copyright (c) 2010 by R Cecco. http://www.professorcloud.com
        MIT License

        FancyBox - jQuery Plugin
        Copyright (c) 2008 - 2010 Janis Skarnelis
        Dual licensed under the MIT and GPL licenses

        jQuery Cookie plugin
        Copyright (c) 2010 Klaus Hartl (stilbuero.de)
        Dual licensed under the MIT and GPL licenses

        jQuery JavaScript Library v1.4.2
        Copyright (c) 2010, John Resig (http://jquery.com/)
        Dual licensed under the MIT or GPL Version 2 licenses.

        Sizzle.js
        Copyright (c) 2010, The Dojo Foundation (http://sizzlejs.com/)
        Released under the MIT, BSD, and GPL Licenses.

        Menu stylesheet
        Copyright (c) 2005-2009 Stu Nicholls. (http://www.cssplay.co.uk/menus/stamp-collecting.html)
        All rights reserved.

        SlideViewerPro 1.0
        Copyright (c) 2009-2010 Gian Carlo Mingati (http://www.gcmingati.net/wordpress/wp-content/lab/jquery/svwt/)
        Dual licensed under the MIT and GPL licenses

Données nominatives et personnelles

Les visiteurs ou clients du site lapetitemarchande.com disposent à tout moment d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent en application de l’article 34 de la loi " informatique et libertés " du 6 Janvier 1978.

Le client peut exercer ce droit en envoyant un mail à : contact@lapetitemarchande.com

ou en adressant un courrier à l’adresse suivante :

La Petite Marchande, 3 Rue Saint-Aubin, 49100 Angers

Lors de l’inscription d'un visiteur ou d’une commande d'un client, ou dans le cadre d’autres opérations spécifiques sur le site lapetitemarchande.com, La Petite Marchande est amenée à recueillir des données à caractère personnel, c'est-à-dire des informations permettant d'identifier l'individu, notamment ses prénom, nom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance etc...

Lorsque le visiteur ou le client décide de communiquer ces données personnelles sur lapetitemarchande.com, il donne expressément son consentement pour la collecte et l'utilisation de ces données conformément à la législation.

Ces données ne sont fournies que dans le but de procéder à la livraison des produits commandés sur le site lapetitemarchande.com. Elles sont obligatoires en vue du traitement de la commande et des vérifications éventuelles pour lutter contre la fraude. Si des données facultatives devaient être recueillies, le client sera avisé de ce caractère facultatif.

Le refus de fournir des données obligatoires a pour conséquences l’impossibilité de procéder à la livraison des produits. Dans le cadre des opérations de vérification des renseignements fournis lors de sa commande, les données pourront être transmises à des tiers aux fins uniques de vérification.

Le client a la possibilité de s’opposer au transfert éventuel à un tiers des données personnelles le concernant, hormis les tiers chargés de la vérification des données obligatoires fournies lors de la commande, étant précisé que cette opposition pourra avoir pour conséquence l’impossibilité de traiter sa commande.

Le présent article ne pourra empêcher la cession ni le transfert d’activité à un tiers. En cas de cession ou de transfert d’activité à un tiers, La Petite Marchande s'engage à informer préalablement ses clients.

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr) sous le numéro 1516090 du 24 juin 2011.

Confidentialité

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.

Conditions de service

Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Internet Explorer, Firefox, Chrome,...

Cookies

Pour des besoins de statistiques et d'affichage, le présent site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d'enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes

Le site internet lapetitemarchande.com peut offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet.

La Petite Marchande ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. La Petite Marchande ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs du site internet de La Petite Marchande ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de La Petite Marchande. Il appartiendra à l'utilisateur ou au visiteur d'adresser un e-mail à contact@lapetitemarchande.com afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. La Petite Marchande se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Une autorisation donnée par La Petite Marchande ne constituera en aucun cas une convention implicite d’affiliation et ne sera en aucun cas donnée à titre définitif. Sur simple demande de La Petite Marchande, ce lien devra être retiré.

Tout lien hypertexte autorisé et renvoyant au site lapetitemarchande.com devra être mis en place uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : www.lapetitemarchande.com, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Tout lien hypertexte renvoyant au site lapetitemarchande.com et utilisant des techniques du type " framing " ou " in-line linking " est formellement interdit, sauf sur autorisation expresse et préalable de La Petite Marchande.

Pour toute demande d'autorisation ou d'information, veuillez nous contacter par email : contact@lapetitemarchande.com .

Recherche

En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que La Petite Marchande reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l'utilisation dudit site.

Précautions d'usage

Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d'usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d'utiliser ne soit pas entaché d'erreurs voire d'éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc....

Contactez-nous

La Petite Marchande est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire par courrier électronique à : contact@lapetitemarchande.com